Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности

Гальванотехника и обработка поверхности №2 за 2022
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 2 за 2022 год
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Новости: хроника

ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2022: импортозамещение, официальные визиты и соглашения

ExpoElectronica 2022 ElectronTechExpo 2022
                 expoelectronica.ru        electrontechexpo.ru

ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2022

С 12 по 14 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялись Международные выставки ExpoElectronica и ElectronTechExpo.

Василий Шпак, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ:
– Сейчас и невероятно сложное, и вместе с тем полное возможностей время для того, чтобы выработать новые подходы. Отработать каналы поставок, решения проблем. И хочу вас заверить, сейчас мы работаем 24/7, чтобы нивелировать последствия введенных санкций и обеспечить бесперебойную работу производств. Мы и уже приняли, и разрабатываем ряд мер поддержки, среди которых общесистемные: например, докапитализация Фонда развития промышленности, выдающего льготные займы, на 20 млрд рублей. Или увеличение объема субсидий на льготные кредиты системообразующим предприятиям до 120 млрд рублей. Плюс к этому мы работаем над точечными необходимыми сегодня отрасли мерами. Среди них — расширение налоговых льгот и для предприятий радиоэлектронной промышленности, осуществляющих разработку и реализацию собственной продукции. Снижение тарифа страховых взносов возможно с 30,2% до 7,6%, снижение налоговой ставки налога на прибыль организации — с 20% до 3%.

Выставки ExpoElectronica и ElectronTechExpo стали уникальной площадкой, где специалисты электронной промышленности смогли наладить прямые контакты, заключить выгодные соглашения и обсудить актуальные вопросы. Вся цепочка производства микро-и радиоэлектроники была представлена в тематических разделах выставок, что особенно важно в условиях импортозамещения. В рамках выставки была успешно представлена продукция более 120 российских производителей, в числе которой вычислительная техника, промышленные компьютеры, системы роботизации и автоматизации, приборы учета электроэнергии и многое другое.

В 2022 году на выставках ExpoElectronica и ElectronTechExpo участниками стали 355 компаний (282 компании в 2021 году) из стран: России, Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Китая и Норвегии. Посетителями стали 16 435 специалистов отрасли из 20 стран и 70 регионов России, среди которых 8 151 человек впервые пришли на выставку. Рост количества посетителей по сравнению с прошлым годом составил почти 50%. Также на 45% увеличилась доля посетителей из регионов России. ExpoElectronica и ElectronTеchExpo являются теми площадками, куда приходят специалисты отрасли для решения своих бизнес-задач, и такой рост посещаемости только подтверждает высокий статус площадки.

Совещание Военно-промышленной комиссии РФ

Важным событием выставок стало закрытое совещание у заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Ивановича Бочкарёва по вопросу поддержки отечественных производителей при внедрении и использовании отечественных базовых материалов и химических технологий в радиоэлектронной промышленности. Основным организатором проведения совещания была профильная ассоциация «НАРПЭ», объединяющая производителей и потребителей базовых и технологических материалов радиоэлектронной промышленности. В ходе совещания уделялось особое внимание вопросам импортозамещения и консолидации отрасли с целью преодоления санкционных проблем и более широкого применения продукции отечественного производства. VIP-гости ознакомились с экспозицией выставок.

Деловая программа

Выставки ExpoElectronica и ElectronTechExpo сопровождала обширная трехдневная деловая программа. Более 1000 уникальных слушателей посетили 23 мероприятия с участием 90 спикеров-экспертов отрасли.

Новыми направлениями деловой программы стали заседания по робототехнике, медицинской технике, пассивным электронным компонентам и промышленному дизайну. В мероприятиях приняли участие представители федеральных органов власти: Первый Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Денис Кравченко и Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов.

На аналитической сессии «Российская электроника сегодня: современное состояние, прогнозы развития» спикеры представили доклады о текущей ситуации в отрасли, существующих проблемах и мерах поддержки. Генеральный директор АНО «ВТ» Светлана Легостаева подчеркнула, что потребности, сформулированные до наступления текущей ситуации, своей актуальности не потеряли. В число таких вопросов входят налоговые маневры, применение балльной системы преференций и практика сквозных проектов.

В ходе конференции «Базис отраслевого развития» участники ассоциации Консорциум «Базис» рассказали о проделанной работе и достижениях за год, прошедший с момента объявления о его создании на ExpoElectronica 2021. Директор по направлению «Электронное машиностроение» ассоциации Консорциум «Базис» Алексей Алексеев поделился итогами работы данного направления. За это время было профинансировано более 50 проектов, часть которых успешно завершена, а результаты представлены на выставках. Также разработан классификатор продукции, создана дорожная карта развития направления, подготовлены и запущены проекты НИОКР «нулевой» очереди. Сейчас Консорциум находится в процессе дальнейшего развития и утверждения алгоритмов работы в сфере электронного машиностроения.

Также в Главном зале деловой программы выставок в торжественной обстановке были подписаны 6 соглашений о сотрудничестве между ведущими отраслевыми Консорциумами.

В Большом и Малом залах отеля «Аквариум» состоялись технические семинары участников выставки, на которых специалисты презентовали технологии собственного производства и поделились профессиональным опытом. В программе технических семинаров приняли участие: «Завод Элекон», «Милур ИС», НПП «Цифровые решения», «Микрон», «Феникс Электроникс», «Дизайн Центр «Союз», «ЗПП», GS Nanotech, «Эремекс», «Fastwel», НПО «ЭРКОН», «Ресурс», «БЗПП» и «Теллур».

Официальные визиты

С официальным визитом выставки ExpoElectronica и ElectronTechExpo посетили: начальник отдела машиностроительного комплекса Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Эльмира Хасанова, главный специалист отдела развития экспорта товаров в МЭЦ Дмитрий Баранов, а также представители Посольства Республики Беларусь, Министерства высокотехнологичной промышленности Армении, Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству и Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА).

Премия ELECTRONICA

Главным событием итогового дня выставок стала Церемония награждения победителей второй Премии ELECTRONICA, созданной в 2021 году командой ExpoElectronica и ElectronTechExpo при поддержке Ассоциации российских производителей электроники (АРПЭ). Эксклюзивным информационным партнёром выступил журнал «Электроника НТБ». Награды были вручены в 8 номинациях по результатам двух этапов голосования — экспертного жюри и посетительского. Номинантами стали: RU Electronics, «АКМ», «ГетЧипс», «ДС-Роботикс», «Кулон», «МикроЭМ Технологии», «НИИЭТ», «НТО», «Продис», «Техно-Логика», «ФОРМ», ГК «Диполь», ИПК «Электрон-Маш», НПК «Технологический центр» и НПП «Цифровые решения».

Лауреатами второй Бизнес-Премии ELECTRONICA в 2022 году стали:

  • Номинация «Микро- и наноэлектроника»:
    НПП «Цифровые решения» и «ФОРМ»
  • Номинация «Контрактное производство»:
    «МикроЭМ Технологии»
  • Номинация «Силовая электроника»
    «НИИЭТ»
  • Номинации «Промышленный дизайн», «Доверенная платформа» и «Локализация»:
    ГК «Диполь»
  • Номинация «Базовые технологии и средства производства электроники»:
    «Продис» и «НТО»
  • Номинация «Российские дистрибьюторы ЭК»:
    «ГетЧипс» и RU Electronics

Всем номинантам были вручены дипломы, а лауреаты были награждены персонализированными статуэтками Премии ELECTRONICA, изготовленными по эксклюзивному дизайну. Подать заявки на участие в Премии 2023 можно будет с 1 сентября 2022 года.

Премия ELECTRONICA 2022

Официальная поддержка

В 2022 году выставки ExpoElectronica и ElectronTechExpo прошли при поддержке Комитета Государственной Думы по экономической политике, Правительства Москвы и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Партнеры ExpoElectronica и ElectronTechExpo

Организаторы выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo выражают особую благодарность партнерам и спонсорам.

  • Спонсор зоны регистрации – «RU Electronics»
  • Спонсор путеводителя – «ЭЛВИС»
  • Спонсор лаунж-зоны для участников – «Техноприст»
  • Спонсор зоны отдыха для посетителей – «Элекейт»
  • Спонсор входной группы и Digital Спонсор – «НКАБ»
  • Информационный партнёр – телеканал «МИР»

 

В 2023 году 25-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica и 20-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности ElectronTechExpo состоятся 11-13 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

Пресс-служба HYVE GROUP:

hyve.group

+7 (495) 799-55-85

www.hyve.group

 

 

Экономичные реагенты для цинкования, никелирования, меднения, хромирования, кадмирования, фосфатирования. Красители для алюминия в широком ассортименте. Доставка по России. Гальванические линии: настройка, запуск процессов. Технологическое сопровождение. База химической продукции «Югреактив».
Курсы повышения квалификации
в 2022 году
«Вопросы – ответы»
Тёмно-серые полосы при никелировании
Расслоение пластин анода НПА-1
О глубине погружения гальвани­чес­кого барабана в электролит
Дицианаргентатное серебрение
Примеси железа, меди, карбонатов и органических соединений в электролите щелочного цинкования
Электролит олово-никель
ООО «Навиком» представляет выпрямители «Пульсар СМАРТ»
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)

Rambler's Top100

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2022. Контакты.