Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности
карта сайта
Гальванотехника и обработка поверхности №3 за 2020
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3 за 2020 год
Торговый Дом “ЭЛМА”: надёжные насосы, фильтровальные установки, нагреватели, мешалки из композита
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Российские новости

Новости и статьи о промышленности и не только

Все свое ношу с собой. Ящик для инструментов

Те из нас, кто самостоятельно привык решать мелкие бытовые задачи и предусмотрительно пополняет свой арсенал ручного и электроинструмента, наверняка в определенный момент попали в ситуацию небольшого хаоса в собственной кладовке, а то и во всей квартире. Даже для проведения небольших ремонтных работ по дому нужно иметь в обиходе довольно много приспособлений, начиная от привычного молотка или пассатижей, заканчивая дорогостоящими измерительными приборами. Не меньше хлопот могут доставлять и расходные материалы: гвозди, шурупы, крепежи, они так и норовят высыпаться на пол в самый неподходящий момент и закатиться в самый дальний угол.

Если же в Вашем доме кто-то занимается ремонтными работами профессионально, то ситуация может еще больше осложниться, ведь все необходимые инструменты нужно где-то хранить, причем хранить аккуратно, ведь чем сложнее инструмент, тем легче бывает его повредить. Конечно, инструменты от надежных производителей, таких как компания «FIT», изготавливаются из высокопрочных материалов, отлично противостоящих внешним воздействиям, но не стоит испытывать их на прочность. Чем более бережно Вы будете относиться к инструментам, тем дольше они Вам прослужат.

Как же лучше всего хранить инструменты? Выделить для них отдельную полку, кладовку или целую комнату? Многие производители инструментов заранее стараются продумать вопросы дальнейшего хранения их продукции и упаковывают товары в специальные кейсы, но это касается, как правило, крупных инструментов, таких как дрель или, например, перфоратор. Неудивительно, ведь под инструменты небольшого размера просто нет смысла создавать отдельный футляр, но это, если речь идет об одном инструменте, когда же их становится много, то приходится проявлять чудеса изобретательности.

Лучшее решение в данном случае – приобрести ящик или лоток для хранения инструментов. На сайте компании «FIT-Инструмент» Вы сможете выбрать подходящий ящик из огромного числа вариантов. Достаньте все имеющие у Вас инструменты и оцените «масштаб бедствия». Лучше думать на перспективу, возможно, покупка очередного инструмента не заставит себя долго ждать, а лишнее свободное место еще никому не вредило, так что советуем подбирать ящик «на вырост».

Какой же ящик для инструментов выбрать? Тут многое зависит непосредственно от того набора инструментов, которым Вы располагаете. Если в нем присутствуют в основном инструменты небольшого размера и небольшого веса, то можно обойтись и пластиковым ящиком. Правда, даже здесь возможны варианты. В первую очередь, ящики, конечно, различаются по размеру, но могут отличаться и по качеству материала. Например, они могут быть сделаны из обычного или ударопрочного пластика, иметь подвижный лоток, встроенные органайзеры, стальные замки и боковые стенки, усиленную рукоятку и т.п. Изготовители таких ящиков стремятся сделать так, чтобы инструменты, находящиеся в них, были не только аккуратно размещены, но и надежно защищены.

Но для еще более надежной защиты инструмента можно приобрести не пластиковые, а, например, алюминиевые ящики для хранения инструмента. Такие ящики, как правило, снабжены отделкой из мягкого пористого материала, а также имеют переставные внутренние перегородки. Это позволяет самостоятельно планировать внутреннее пространство ящика.

Отдельно нужно сказать о ящиках для крепежа, так называемых органайзерах. Без такого ящика бывает просто не обойтись в процессе работы. Один такой ящик избавит Вас от множества разнокалиберных баночек с гвоздями, шурупами разных размеров, а также от других мелких предметов. Органайзеры также выполняются преимущественно из пластика и снабжаются переставными перегородками, ячейками и защелками. Различаются они, как правило, по количеству таких функциональных отделений, чаще всего их в одном органайзере бывает около двадцати.

Если же у Вас не так много инструмента, и Вам не приходится переносить его на дальние расстояния, то можете приобрести простой пластмассовых лоток для инструментов. Ничего лишнего, зато порядок в доме будет обеспечен, и Вам больше не придется искать необходимый инструмент в самых разных уголках квартиры.

Курсы повышения квалификации
в 2020 году
«Вопросы – ответы»
Белый налёт на цинковом покрытии
Питтинг в гидрометаллургии кобальта
Выбор между Ан.Окс.черн. и Хим.Окс.черн.
Приготовление дисперсной фазы карбида кремния SiC для электролита никелирования
Приготовление электролита никелирования из ХЧ реактивов
Никель пруток марки НП-1 и НП-2 в качестве внутреннего анода для никелирования отверстий
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)
ООО «Навиком» представляет выпрямители «Пульсар СМАРТ»

Rambler's Top100

 

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2020