Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности
карта сайта
Гальванотехника и обработка поверхности №3 за 2020
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3 за 2020 год
Торговый Дом “ЭЛМА”: надёжные насосы, фильтровальные установки, нагреватели, мешалки из композита
* * *Компания Evess® — Российский производитель современного гальванического и инженерно-экологического оборудования

перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Российские новости

Новости и статьи о промышленности и не только

Преимущества вакуумных куттеров

При помощи вакуумного куттера колбасные предприятия производят плотный фарш из вареных колбас, который лишается пузырьков воздуха. Благодаря вакуумным куттерам значительно повышается вкусовое качество фарша, а также меняется его цвет и структура. Санитарные показатели «безвоздушного» фарша увеличиваются в несколько раз. За счет уплотнения структуры фарша можно добиться определенных изменений в его соединительных тканях.

Вакуумно-варочные куттеры

На некоторых предприятиях применяется вакуумно-варочный куттер, который позволяет измельчать сырье до однородной массы и сразу же изготавливать из него ливерную колбасу или паштет. Зачастую стандартный куттер состоит из следующих деталей:

·         Вакуумной системы;

·         Чаши для сырья;

·         Вакуумной крышки;

·         Счетчика и водопровода;

·         Гидравлического подъемника;

·         Ножевой крышки;

·         Ножевой головки.

Если есть такая необходимость, то можно дополнительно оснастить куттер специальным устройством, которое будет понижать температуру самого фарша внутри станка. Более современные куттеры оснащаются новыми системами резки, которые позволяют гораздо быстрее и качественнее измельчить сырье.

Система режущих решеток

Одной из самых популярных систем является система режущих решеток. Смешанное предварительно сырье проходит через определенное количество решеток и пластин, которые следуют поочередно друг за другом. Таким образом, сырье проходит измельчение на вертикальных уровнях. В зависимости от формы отверстий, диаметра и скорости вращения режущей поверхности зависит конечных состав и качество фарша. Для того чтобы добиться наивысшего качества тонкоизмельченных или колбасных изделий применяются специальные ограничители сечения.

Экономия неуместна

Если пользоваться фирменными технологиями, то можно существенно сэкономить на электроэнергии и совершенно не беспокоится о сроке вакуумного насоса. Современные системы обработки мяса позволяют, не выключая устройство, переключатся на жидкий фарш, что существенно экономит драгоценное время.

Повышения эксплуатационного срока насоса

При работе с вареными и полукопчеными колбасами операторы могут устанавливать специальный режим «постоянного вакуума», который снижает время работы насоса и позволяет существенно увеличить его ресурс. В обязательном порядке на производстве должны находиться промышленные льдогенераторы, которые обеспечивают сырью долгий срок хранения. Как правило, оборудование способно работать в нескольких режимах:

1.       Режим объединенной работы с устройством порционированния ФПК

2.       Полуавтоматический режим.

3.       Ручной режим.

 Установка определенного режима осуществляется оператором через специальную панель управления.

Курсы повышения квалификации
в 2020 году
«Вопросы – ответы»
Белый налёт на цинковом покрытии
Питтинг в гидрометаллургии кобальта
Выбор между Ан.Окс.черн. и Хим.Окс.черн.
Приготовление дисперсной фазы карбида кремния SiC для электролита никелирования
Приготовление электролита никелирования из ХЧ реактивов
Никель пруток марки НП-1 и НП-2 в качестве внутреннего анода для никелирования отверстий
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Книги по гальванике (скачать)
НПП «СЭМ.М»

Rambler's Top100

 

© Российское общество гальванотехников – www.galvanicrus.ru, 2007—2020