Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности
карта сайта
Гальванотехника и обработка поверхности №3 за 2017
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3 за 2017 год

Торговый Дом “ЭЛМА”: надёжные насосы, фильтровальные установки, нагреватели, мешалки из композита
перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Rambler's Top100

Вопросы – Ответы

Проблема с электролитом глубокого анодирования

Вопрос.

Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста, что могло приключиться с электролитом в ванне глубокого анодирования, что детали перестали анодироваться. То есть, при увеличении тока в течение 30 минут до рабочего значения все идет как обычно, и напряжение в момент достижения рабочего тока составляет 24-26В, как обычно (для Д16). Но в дальнейшем напряжение меняется очень медленно: 1В за 25 минут. Анодируем в основном сплав Д16, концентрацию серной кислоты поддерживаем в пределах 300-320 г/л (конкретно на день обращения концентрация серной кислоты 315 г/л и алюминия - 1,4 г/л), плотность тока от 0,5 до 2-3 А/кв. дм, температура электролита - минус 5,1-(-5,3)град. На сегодняшний день могу сказать, что заанодировать детали мне удалось только при плотности тока 6,3 А/кв. дм, ни с чем подобным до сих пор не сталкивалась. При этом, на некоторых деталях присутствовал белесый налет, который стирается, но такое впечатление, что это какая-то полимерная пленка.

Ванна твердого анодирования у нас из стали, выложенной свинцом, футеровка ванны служит катодом. Охлаждается электролит фреоном, охлаждающий змеевик погружен в ванну. Перемешивается электролит сжатым воздухом.

В смысле подготовки под анодирование все не очень хорошо; ванна химического обезжиривания отсутствует, есть ванна одновременного щелочного травления и обезжиривания (каустик-тринатрийфосфат-кальцинированная сода-жидкое стекло)и ванна фосфорнокислого травления. Ну и, конечно, ванна осветления в азотной кислоте. Но как-то исторически сложилось, что перед твердым анодированием детали не готовят.

Так может быть, мы просто грязи натаскали? Или змеевик с фреоном подтекает? В чем причина такого странного поведения электролита?

Татьяна, НПО «Наука».

 

Ответ.

Уважаемая Татьяна! В случае подтекания змеевика и при выключенном сжатом воздухе в неработующем состоянии, но с включённым охлаждением в электролите должны появляться пузырьки фреона. Указанный Вами состав ванны «щелочного травления и обезжиривания» является композицией для щелочного химического обезжиривания, для эффективного щелочного травления он не подходит. Возможной причиной странного протекания процесса анодирования в вашем случае является попадание в электролит жидкого стекла. Не исключено, что могли появиться и небольшие локальные повреждения свинцовой облицовки и образовались невидимые места контакта электролита со сталью. Появление иногда белесоватого налёта может быть обусловлено недостаточным охлаждением поверхностных слоёв оксидного покрытия при столь высоких плотностях тока, несмотря на отрицательные температуры при анодировании. Стандартная подготовка поверхности перед анодированием, а особенно более сложным твердым анодированием, предусматривает обезжиривание, травление, осветление (с надежными промежуточными промывками). Исходная поверхность алюминиевой заготовки и поверхность детали после механической обработки, а, возможно, и дополнительной термообработки, как правило, имеет загрязнения технологическими смазкам, смазочно-охлаждающими жидкостями, потовыделениями и т.п. Для формирования надёжного, качественного покрытия и стабильного протекания процесса анодирования указанная подготовка поверхности для высоколегированных сплавов обязательна. Можно применить для подготовки поверхности химикаты и композиции ООО «ЭКОМЕТ», г. Москва, в т.ч. композицию на основе серной кислоты для осветления Д16. Рекомендуем обязательно предусмотреть в ванне анодирования отдельные свинцовые, углеродные или алюминиевые катоды.

И.Г. Хомченко,

Герман Михайлович Будов

13.12.2012

Курсы повышения квалификации
во II полугодии 2017 года
Новые материалы на сайте
Книги по гальванике (скачать)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Особенности гальванического золочения, серебрения на технических изделиях
«Вопросы – ответы»
О грибоустойчивости меди и покрытия олово-висмут
Чёрное блестящее покрытие
Покрытие титаном
Растрескивание и отслоение от стали цинкового покрытия с ЛКП на деталях с винтовым соединением
Вопрос о Курсах повышения квалификации по гальванике
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
ООО «Навиком» представляет выпрямители «Пульсар СМАРТ»

 

© Российское общество гальванотехников - www.galvanicrus.ru, 2007—2017