Российское общество гальванотехников
и специалистов в области обработки поверхности
карта сайта
Гальванотехника и обработка поверхности №3 за 2017
Содержание
журналов:

Подписка >>
Выпуск № 3 за 2017 год

Торговый Дом “ЭЛМА”: надёжные насосы, фильтровальные установки, нагреватели, мешалки из композита
перейти в каталог...
Каталог производителей и продукции для гальваники
Материалы и химикаты
для гальванопокрытий
» цинкование » хромирование » меднение » никелирование » оловянирование » кадмирование » драгметаллами » для электроники
Конверсионные пк
» оксидирование » фосфатирование » хроматирование » хромитирование Анодирование
Нанесение покрытий на:
» титан и его сплавы » алюминий и его сплавы » ЦАМ » магний и его сплавы » нержавейку Гальванопластика Нанесение покрытий на
изделия заказчика
Оборудование и приборы
» гальванические линии » ванны из пластика » вентиляция » фильтры, насосы, ТЭНы » выпрямители » измерительные приборы » ячейки Хулла Проектирование и реконструкция
гальванических производств
Решение экологических проблем Автоматизация процессов
Покрытия сплавами
» на основе меди » на основе никеля » на основе олова » на основе цинка
Хим. покрытия
» золотые » медные » никелевые Подготовка поверхности Аноды

Rambler's Top100

Вопросы – Ответы

Покрытие фосфат-мыло как смазка при холодной деформации металла

Вопрос.

В настоящее время на нашем предприятии в качестве смазки на прессовых операциях используется покрытие фосфат-мыло. Применяемое хозяйственное мыло ГОСТ 30266-95 (100-150) г/л не обеспечивает требуемое количество смазки. При дальнейшей холодной деформации металла происходят задиры металла. Дополнительно хотим ввести в состав ванны омыливания стеарат натрия для получения необходимого количества смазки на деталях. Подскажите пожалуйста, чем можно еще укрепить мыло для получения большей толщины смазки на деталях. Совсем заменить мыло на другой раствор нельзя…

 

Ответ.

Чтобы получить хорошие показатели при холодной деформации металла надо иметь, в первую очередь, удовлетворительное качество фосфатного покрытия на металле; во-вторых, после фосфатирования должна быть качественная промывка; в третьих, должна быть стадия нейтрализации, чтобы создать определенное рН поверхности, и затем уже идет стадия омыления. Это гарантирует успех.

Перед стадией фосфатирования должна быть стадии активации поверхности в растворе активатора фосфатирования, например АФ-4, для создания центров кристаллизации и обеспечения мелко кристалличности фосфатного покрытия. Толщина фосфатного покрытия д.б. 10-25 г/м2 и, самое главное, покрытие должно на 75-85 % состоять из гопеита, для чего нужно применять цинк-фосфатные растворы экструзионного фосфатирования, например отечественные марки КФЭ-1, КФЭ-3 или КФ 7, на рынке есть и соответствующие импортные концентраты. Дело в том, что в очаге деформации под действием температуры и давления гопеит Zn3(PO4)2 из покрытия вступает в реакцию со стеаратом натрия (мыло) CH3(CH2)16COONa по реакции:

6CH3(CH2)16COONa + Zn3(PO4)2 → 3[CH3(CH2)16COO]2Zn + 2Na3PO4

Образующийся стеарат цинка 3[CH3(CH2)16COO]2Zn – т.н. цинковое мыло имеет более высокую температуру плавления, чем натриевые мыла, и позволяет фосфатному покрытию выдерживать высокие контактные давления в условиях экструзии. До недавнего времени хозяйственное мыло строгали и засыпали в станок, где проходила высадка. При хорошем фосфате все всегда было отлично.

Следует отметить, что сейчас очень ухудшилось качество хозяйственного мыла (добавляют производные растительного масла – пальмового), поэтому не исключено что дополнительное введение в раствор омыления стеарата натрия, как вы хотите, позволит улучшить ситуацию. В настоящее время многие заводы покупают специальные нейтрализующие и смазывающие составы к процессу экструзионного фосфатирования, в частности, насколько я знаю, некоторые немецкие компании предлагают низкотемпературную технологию фосфатирования металла перед холодной деформацией (при 50-60°С) с применением локальных материалов, при этом формируется фосфатное покрытие массой 10-25 г/м2 за 10-15 мин. У них есть и активирующие материалы для создания центров кристаллизации перед фосфатированием, нейтрализующие средства и, возможно, смазки.

Кроме того, существуют альтернативные технологии обработки поверхности металлических поверхностей перед холодной деформацией, когда исключается стадия фосфатирования, наносится только смазка, например, процесс Bonderlube. Этот процесс широко распространен в Европе и в Азии.

к.х.н. Григорян Н.С.

15.04.2016

Курсы повышения квалификации
во II полугодии 2017 года
Новые материалы на сайте
Книги по гальванике (скачать)
Тезисы докладов конференции «Покрытия и обработка поверхности» – 2015, 2014, 2013
Особенности гальванического золочения, серебрения на технических изделиях
«Вопросы – ответы»
О грибоустойчивости меди и покрытия олово-висмут
Чёрное блестящее покрытие
Покрытие титаном
Растрескивание и отслоение от стали цинкового покрытия с ЛКП на деталях с винтовым соединением
Вопрос о Курсах повышения квалификации по гальванике
Рекомендуемые книги по гальванике и гальванотехнике
Оксидирование алюминия и его сплавов. Скопинцев В.Д. (2015)
Никелирование. Мамаев В.И., Кудрявцев В.Н. (2014)
Сборник практических материалов для работников гальванических цехов (2012)
Цинкование. Техника и технология. Окулов В.В. (2008)
Фосфатирование. Григорян Н.С., Акимова Е.Ф., Ваграмян Т.А. (2008)
Электролитическое хромирование. Солодкова Л.Н., Кудрявцев В.Н. (2007)
Промывные операции в гальваническом производстве. Виноградов С.С. (2007)
Организация гальванического производства. Оборудование, расчёт производства, нормирование. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под редакцией проф. В.Н. Кудрявцева (2005)
Экологически безопасное гальваническое производство. Виноградов С.С. Изд. 2-е, под ред. проф. В.Н. Кудрявцева (2002)
ООО «Навиком» представляет выпрямители «Пульсар СМАРТ»

 

© Российское общество гальванотехников - www.galvanicrus.ru, 2007—2017